Главная»Информация»
Как правильно монтировать осиновую Вагонку!

Как правильно монтировать осиновую Вагонку!

Правила монтажа вагонки осиновой !!!

Первым шагом при отделке является создание теплоизоляционного слоя на потолке и стенах – для этой цели используют базальтовую вату слоем 50—100 мм. Варьируя толщину теплозащиты, можно изменить термические свойства помещения в целом. Класть вату нужно в промежутках бруса, сечение которого составляет 50х50 или 100х50 мм, над нею размещается фольга для отражения тепла, а места соединений обрабатывают самоклеящимся скотче

Потом начинается работа с каркасом из хорошо обструганных реек, ставящихся на прокладки 10—20 мм толщиной. Удобнее всего ставить вагонку на кляймеры, закрепляемые с помощью гвоздей либо шурупов. Закончив подготовительную работу, в углах и на местах пересечения стен и потолков ставят внутренние уголки и галтели. В случае надобности применяются нащельники и внешние уголки.

Монтировать панели вагонки технология позволяет с любых углов, но профессионалы полагают, что лучше всего начинать с левых откосов. Окрашивать осиновые блоки не требуется. Придать изящный внешний вид этим конструкциям помогают натуральные лаки, дополнительно защищающие материал от влаги и пара. В деревянных зданиях обшивку нужно монтировать напрямую на потолок или стены. Покрывать внутренний объем кирпичных сооружений можно только с реечной обрешеткой, то же самое относится и к случаям, когда готовится скрытая пароизоляция, гидроизоляция, теплоизоляция. Вертикальное и диагональное закрепление лучше горизонтального, потому что вода в таком случае быстрее стекает и не застаивается в пазах.

Применение осиновой вагонки не отменяет обязательность пропитки облицовочных деталей и конструкций обрешетки антисептическими составами и гидрофобными препаратами. Делать это нужно не только до монтажа, но и после его завершения, а также в течение последующего времени – минимум раз в 6 месяцев. Целесообразно применять особые гели либо жидкости, не дающие посторонних запахов при значительной температуре и увеличенной влажности.

До установки вагонки нужно хранить ее строго в фирменной упаковке в сухой и чистой комнате. При этом нужно не допускать резких перепадов температуры и контакта с солнечными лучами. Предварительное «привыкание» материала к окружающей обстановке достигается выдержкой в течение 48 часов без упаковки. Снять пылевые частицы и грязь с вагонки нужно, используя полностью сухую тряпку, лишь изредка можно применять влажную материю. Перед началом работ нужно убедиться, что воздух в помещении не холоднее +5 градусов, а его влажность составляет максимум 60%.

Рекомендуется окрашивать осиновую вагонку до монтажа, потому что это проще и надежнее — слой лакокрасочного покрытия будет нанесен равномернее и окажется прочнее.