Главная»Информация»
Что лучше: деревянный каркасный дом или кирпичный?

Что лучше: деревянный каркасный дом или кирпичный?

Сегодня мы подробно расскажем, каковы основные различия между кирпичным домом и деревянным каркасным домом.

Если вы строите дом сами, вы, вероятно, озадачены вариантами строительства. Вы также изучаете способы снижения стоимости нового проекта. Вас также интересуют способы увеличения скорости, с которой может быть построен ваш новый дом.

Специалисты компании «Лесторг» готовы помочь самостоятельным строителям выработать подход к их индивидуальному проекту. Мы предлагаем помощь в оценке и определении бюджета строительства. Мы рассматриваем архитектурные проекты, давая советы о том, как сократить расходы и повысить энергоэффективность домов. Мы также обеспечиваем сделанную на заказ поддержку руководства проектом и имеем большой опыт строительства каркасных домов.

Одна из главных причин, по которой архитекторы рекомендуют, а владельцы желают строить деревянные дома, заключается в том, что деревянный каркас изготавливается проще (на заводе или прямо на участке). С точки зрения владельца это освобождает много времени и снижает затраты труда, поскольку упрощает процесс строительства.

Каменная кирпичная кладка – один из традиционных методов возведения домов. Современные методы строительства требуют различных навыков и наличия специального оборудования, и это приводит к элементу страха в некоторых строительных компаниях. Существует много дезинформации о деревянных постройках.

Оба способа строительства имеют плюсы и минусы, и вам нужно решить, что подходит для вашего жилого здания.  Чтобы помочь вам, вот несколько наших наблюдений.

  1. Каркасные дома и кирпичные – Скорость строительства.

Кирпичное строительство медленнее по своей природе.  Если вы спешите, то возведение каркасной конструкции вам подойдет. Ее можно возвести за неделю в зависимости от размера и сложности.  Как только конструкция построена, можно сразу приступать к финишным работам . С кирпичным домом – это займет много времени.

Единственным «недостатком» на данный момент является популярность деревянных каркасных домов. Бывает нужно подождать квалифицированную бригаду, когда она освободиться.

  1. Каркасные дома и кирпичные – Стоимость.

Кирпичное домостроение дороже. Время играет большую роль в стоимости строительства и часто может быть затянуто рядом различных работ, которые необходимо сделать.  Дополнительные дорогостоящие отделочные материалы добавят стоимость готовому проекту. При строительстве каркасного дома материалы более дешевые и их легко купить в специализированной компании.

  1. Каркасные дома и кирпичные – Наличие материалов и рабочей силы.

Совсем недавно деревянные каркасные дома стали более популярными среди тех, кто хочет построить новый дом с нуля. Пиломатериалы легко доступны в нашем регионе. Квалифицированные рабочие бригады тоже можно найти, причем не понадобится много строителей, всего несколько человек.

При строительстве кирпичного дома сложнее найти хороших каменщиков. Для строительства нужна хорошая команда и опытный руководитель проекта!

  1. Каркасные дома и кирпичные – Энергоэффективность.

Каркасное домостроение выигрывает на этот счет!

Легко установить утеплитель и изоляцию в рамные конструкции. Кроме того, если вы получите консультацию по энергоэффективности от независимого эксперта, вы можете спроектировать и построить деревянный каркасный дом, который чрезвычайно низок в выбросах углерода и очень дешев для отопления! Единственное, в чем каркасные дома уступают каменным — это удержание тепла с точки зрения тепловой массы, т. е. тепло от солнца сохраняется в каменном здании дольше!

  1. Каркасные дома и кирпичные – Пожарные риски и срок службы.

Считается, что дом из дерева будет подвержен гниению и воздействию огня, но и современные строительные нормы и строгие положения по огнезащите древесины показывают, что огонь-это просто не проблема.

Гниение и грибок — тоже не проблема для каркасных домов. Существует множество средств влагозащиты, биозащиты и огнезащиты древесины. Вы можете узнать об этом здесь:

Бережем свой дом. Применение биозащитных, огнезащитных и влагозащитных средств.

Также стоит отметить, что некоторые из старейших сохранившихся сооружений в мире — это деревянные дома.

Если вы выбираете каркасный дом, почему бы не обратиться в компанию «Лесторг»?

Мы поможем нашим клиентам построить дом самостоятельно или предложим свои строительные услуги и готовые проекты деревянных домов.
Ждем вас!

Еще больше информации о строительстве каркасных домов в Вологде вы сможете найти здесь:

Строительство