Главная»Информация»
OSB панели от компании «Лесторг»

OSB панели от компании «Лесторг»

Несколько способов использования панелей OSB в вашем строительстве.

Ориентированная стружечная панель (OSB) — более дешевая альтернатива твердой древесине и фанере. Материал производится с использованием стружки или древесной щепы, склеенных между собой с помощью специальной смолы. Скрепленная деревянная стружка формирует твердую деревянную панель, которую можно использовать для разнообразных целей.

Древесина используемая при изготовлении ориентированной стружечной панели – это, как правило, быстрорастущие деревья,  такие как тополь и осина. Деревянный материал режется в стружку, сушится и соединяется вместе. OSB панели фактически используются как и фанера. Единственная разница  — процесс изготовления и цена на рынке. Рынок предоставляет колеблющуюся цену на OSB и фанеру. В основном OSB панели дешевле фанеры. Ниже мы расскажем об использовании ориентированных стружечных панелях в работе.

  1. Устройство полов.

Одним из самых лучших применений OSB панелей – это устройство полов. Полы можно стелить плиткой, деревянными досками, фанерой или OSB панелями. Плитка, половая доска и фанера —  более дорогие материалы. В некоторых домах используют плитку как настил потому, что она прочнее и долговечнее. Однако, есть и другие домовладельцы, которые любят использовать дерево в качестве основы для пола. Оно добавляет естественное и декоративное оформление домашнему дизайну интерьера. Твердая древесина очень дорогой материал; общая стоимость для всей зоны настила будет довольно высока. Более рентабельная альтернатива твердой древесине и плитке — это OSB панели.

  1. Обшивка стен.

Существует множество типов материалов, которые можно использовать для обшивки стен — бетон, фанера, твердая древесина, гипсокартон, ну и, конечно, OSB панели. Прочность панелей  не может сравнится с бетоном или твердой древесиной, но она компенсируется своей эффективностью. OSB панели также добавляют более естественный внешний вид любой комнате в помещении.

  1. Обшивка крыши.

Крышу можно обшивать, используя много разных видов материала, включая листовой металл, металлочерепицу или древесину кедра. Панели OSB — это также хорошая альтернатива при обшивке крыши. Основная проблема с обшивкой OSB – это уязвимость к погодным условиям. Чрезмерная влага поглощается панелями. Тем не менее, есть также OSB панели, которые предназначены для внешнего использования. Они обработаны водоустойчивым материалом который позволяет применять их в наружных работах.

  1. Общее использование панелей OSB.

Конструкция ориентированных стружечных панелей позволяет использовать их как фанеру. Поэтому, OSB панели также применяются при изготовлении предметов мебели (полок, шкафов). Предметы мебели из фанеры зачастую выглядят скучно, если не покрыть их лаком или краской. Однако, предметы мебели, сконструированные с использованием OSB панелей, не требуют никакой дополнительной обработки.

А строим мы так!
http://lestorg35.ru/stroitelstvo

Приятного вам строительства!