Главная»Информация»
Двери из сосны от компании «Лесторг»

Двери из сосны от компании «Лесторг»

Отделка дверей из сосны. Сделай сам!

Сосна — мягкая древесина с приятным, светло-янтарным цветом. Её используют в строительной промышленности не только как структурный пиломатериал, но также для производства внутренних элементов вашего дома, например, дверей. Узоры самого материала всегда различны; от простой зернистой волокнистой фактуры мы можем перейти к сложной картине коричневых и желтых цветов, изгибам и завихрениям интересных форм с узлами и небольшими естественными дефектами. Двери из сосны имеют естественный вид и прекрасно впишутся во внутреннее пространство вашего дома.

Но необходимо проделать определенную работу, перед тем как дверь займет своё место.

Подготовка

Сперва дверь ровно кладут на специальные козлы. Затем дверь слегка шлифуют с обеих сторон вручную, используя крупнозернистую наждачную бумагу, чтобы удалить ненужные волокна и сгладить любые грубые места.

Морилка

С помощью хлопчатобумажной ткани морилку наносят на поверхность дверей до полного намокания. Затем быстро протирают дверь сухой и чистой тканью. Подождите 30 минут, пока морилка высохнет. Обработайте обе стороны. Рисунок на сосне получится всегда разный. Он имеет красоту дефектов, сучков и волокнистого рисунка. Но у некоторых сосен почти нет такого рисунка. Если ваши двери несколько тускловаты или светлый цвет вам не нравится, то выберите светлую морилку цвета грецкого ореха для того чтобы привнести рельефность. Сосна реагирует на любой тип морилки с хорошими результатами.

Использование напыления лака

Заполните распылитель баллона лаком. Держите пистолет в 20 см. от поверхности двери под углом 30 градусов. Распылите лак вдоль поверхности двери. Наложите следующий слой на первый. Продолжайте распыление, перекрывая слои до эффекта совершенно мокрого лака. Ввиду того, что дверь лежит плоско, вас не должно тревожить обилие подтеков. Если вы не уверены, сколько использовать, или как глубоко нанести лак, распылите небольшое количество на ненужный кусок древесины. Лак должен высохнуть в течение 15 минут. Если этого не произошло, вы распылили его слишком сильно.

Далее…

Обработайте стороны, верхнюю и нижнюю части двери. Подождите 30 минут, пока лак высохнет. Переверните дверь и обработайте другую сторону таким же образом. Лак необходимо распылить на всю поверхность двери. Это убережет ее от попадания влаги.

Использование наждачной бумаги

Сложите кусок наждачной бумаги три раза. Обработайте поверхности двери вручную, пока она не покроется мелким белым порошком. Не вытирайте порошок. Это необходимо для наложения следующего слоя. Нужно всегда шкурить дверь после нанесения лака. Таким образом вы уберете частицы брызг, которые попадают в воздух и оседают на поверхности двери. Если вы потрете голой рукой о дверь после распыления, вы сможете почувствовать их. После шлифования поверхность будет шелковистой и гладкой.

Второй Слой

Распылите другой слой лака на поверхность двери так же, как вы это делали в первый раз. Подождите 1 час, пока лак высохнет. Переверните дверь. Повторите опрыскивание двери, как раньше. После того, как лак высохнет (не менее 30 минут), переверните дверь. Если вы не можете сказать, высох лак или нет, слегка коснитесь поверхности. Если вы можете сделать отпечаток пальца на лаке, подождите еще 30 минут. Если температура в помещении ниже 20С, для высыхания лака может потребоваться большее количество времени.

И наконец…

Зачистите и распылите лак так же, как вы делали раньше. Вам понадобятся только 2 слоя для того чтобы защитить дверь от влаги и придать ей прекрасный внешний вид. Однако, вы можете распылить до 4 слоёв лака на двери, если вам необходим более глубокий лоск. Не забудьте подождать по крайней мере час между наложения слоев.

Экспериментируйте!

С уважением,

Компания «ЛЕСТОРГ»

http://lestorg35.ru/catalog/dveri-iz-massiva/